Закрыть ... [X]

Рецепт: Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника

Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле

Описание: Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?


Ингредиенты для "Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"":

Мандариновое желе Сок мандариновый — 250 мл Сахар — 75 г Желатин — 10 г Шоколадное кремю Сливки (33%) — 100 г Молоко — 100 г Желток яичный — 2 шт Сахарная пудра — 20 г Шоколад молочный / Шоколад — 100 г Масло сливочное — 15 г Желатин — 8 г Мусс с белым шоколадом Сливки — 600 г Шоколад белый — 200 г Желатин — 10 г Цедра апельсина — 1 ст. л. Гляссаж Какао-порошок — 75 г Сахар — 250 г Вода — 100 г Сливки — 200 г Желатин — 8 г Украшение Шоколад молочный / Шоколад — 100 г Мята — 15 г Мандарин — 1 шт

Рецепт "Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"":

Из мандаринов сделать сок.
Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)
Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания
Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)
Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать
Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе
Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Желтки смешать с сахаром
Взбитую смесь залить горячим молоком
Проварить на водяной бане до загустения
Соединить с растопленным в сливках шоколадом
Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить
Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю
Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут
Замочить желатин, подогреть и растворить
Растопить белый шоколад
Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры
Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)
Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью
Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания
Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.
Добавляем какао и перемешиваем.
Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов
Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном)
Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта
Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!!
Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина
Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.
Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!
Позвольте мне не описывать торт, а подарить вам стихи к этому празднику!!
Это великолепный стих Пастернака, в котором невероятное количество чувств!

Мело, мело по всей земле.. во все пределы.
Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара летит на пламя,
Слетались хлопья со двора к оконной раме.

Метель лепила на стекле кружки и стрелы.
Свеча горела на столе, свеча горела.
На озаренный потолок ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

И падали два башмачка со стуком на пол.
И воск слезами с ночника на платье капал.
И все терялось в снежной мгле-седой и белой.
Свеча горела на столе, свеча горела.

На свечку дуло из угла, и жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла-крестообразно.
Мело весь месяц В ФЕВРАЛЕ,
И то и дело свеча горела на столе, свеча горела.

Пусть праздник надолго согреет ваши сердца и заставит их биться в ритме нежности и взаимных чувств!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/120890/]Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/120890/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/10/32/1444104_99946-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Торт-суфле Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день? Ингредиенты: Сок мандариновый, Сахар, Желатин, Сливки, Молоко, Желток яичный, Сахарная пудра, Шоколад молочный, Масло сливочное, Шоколад белый, Цедра апельсина, Какао-порошок, Вода, Мята, Мандарин. Тэги: чаепитие, десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"


Описание: Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Рецепты: Десерты ->Торты ->Торт-суфле

Ингредиенты: Сок мандариновый, Сахар, Желатин, Сливки, Молоко, Желток яичный, Сахарная пудра, Шоколад молочный, Масло сливочное, Шоколад белый, Цедра апельсина, Какао-порошок, Вода, Мята, Мандарин.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"


Описание: Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Рецепты: Десерты ->Торты ->Торт-суфле

Ингредиенты: , , , , .

Читать рецепт полностью >>

 



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Поздравление для ксендза
Понимаешь я хочу быть с тобой стих
Всероссийский конкурс учителей 2018
Новогодние праздники в москве куда пойти
Поздравляю друга с днем рождения его жены
Конкурс флейтистов в москве в 2018 году
Знакомой в прозе от дочери


Стих на чаепитие в
Стих на чаепитие в


Коллекция О Старое Радио
Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника - кулинарный рецепт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ